Наши чувства.

Наши чувства

Наши чувства

Считается, что наши чувства быстротечны, но это не так. Наши чувства оставляют отпечаток в нашем сознании, и происходит это подсознательно.

Чувства, обращенные в будущее, всегда вызывают надежду и страх. Но когда они наступают, то выглядят совсем по-другому. Часто происходит что то, чего мы так боялись не так уж и страшно, то на что надеялись, оказывается не таким уж впечатляющим. Редко бывает наоборот. Так происходит, потому что мы измеряем свои чувства мерой сегодняшнего дня, сегодняшними надеждами и страхами. Наши чувства и эмоции имеют свойства изменяться.

Мы не способны предвидеть чувства и свои и других не потому что не хотим, а потому что это заложено в нашем сознании, точнее в подсознании. Мы пытаемся
их предугадать во временной перспективе, но в момент предвидения они являются лишь возможностями, а на возможные события мы реагируем иначе чем на действительные.

Наша эмоциональная реакция на важные для нас события длительна во времени. Уже заранее ожидая событие, положительное или отрицательное, мы начинаем расходовать энергию своих эмоций, и когда это событие наступает, наши эмоции уже наполовину истрачены. Поэтому событие кое бы оно ни было не вызывает у нас «бурной» реакции, происходит это не зависимо от того положительное оно или отрицательное. Если событие положительное оно уже не вызывает той радости, которую мы предполагали ранее. Если событие отрицательное мы не так сильно печалимся, как предполагали ранее. Происходит это, как уже было сказано выше, оттого, что энергия была израсходована до этого события.

Также стоит отметить, что сознание человека так устроено, что часто мы не сосредотачиваемся на важных событиях, а беспокоимся о повседневных мелочах. Мы привыкаем к этому и действуем автоматически.

Что же получается?

Пока мы ждем каких либо событий затрачиваем энергию своих эмоций и когда события происходят мы воспринимаем их относительно спокойно, как положительные так и отрицательные, при этом мы не испытываем радости и удовольствия предшествующих счастью. Отсюда можно сделать вывод, что наши чувства и эмоции не имеют прямого отношения к нашему счастью.

Можно было — бы сказать, что имеют при условии, что мы испытываем радость постоянно, но человек по психологическим причинам не способен радоваться постоянно, за периодом большой радости всегда следует период покоя.

Автор: Ксения Осипова

 

Tags:

Comments are closed.

Пользовательский поиск
EnglishFrenchGermanRussian