Вредные привычки, как избавиться.

Легко сказать избавиться, сейчас по думаете вы. Но, давайте подумаем, что может нас мотивировать бросить курить или употреблять алкоголь, при условии что качество вашей жизни страдает от последствий действий этих вредных привычек. Тема эта очень серьёзная. Мы в этой статье разберемся какие наши качества могут стать нам помощниками в избавлении от вредных привычек.

Самые сильные эмоции человека это, как известно, любовь и ненависть. Ненависть можно также назвать злостью. Эти качества отчасти схожи и одно содержит другое. Когда человек злиться он способен сделать многие вещи не всегда конечно хорошие, но мы будем использовать злость себе в помощь в борьбе с вредными привычками. Итак, почему все больше людей попадают во власть сигарет и алкоголя? Почему люди кто курит не могут бросить, кто излишне выпивает не может бросить и к этому приобщается все больше людей, кто до этого не был во власти этих привычек? Все дело в том, что людей к этому подталкивают, это происходит в разных странах. Обратите внимание, в большинстве фильмов главные герои почти всегда много курят и выпивают и все это выглядит модно, современно. Реклама по телевидению, в газетах, журналах, интернет. Это выгодно производителям, все это оплачено. А дальше все оплачивают люди, которые по разным причинам приобрели эти вредные привычки от которых непросто избавиться.

Итак, теперь главное, в начале статьи мы говорили про такую эмоцию как злость. Задумайтесь, почему вы должны платить кому-то своими финансами, своим здоровьем. Почему вы должны обеспечивать другим людям безбедную жизнь? Злость, вот мотивирующий рычаг который поможет вам стать свободным от рабства вредных привычек. И каждый раз покупая в магазине новую пачку сигарет или бутылку алкоголя, помните, вы обогащаете людей которым выгодно что ваше здоровье ухудшается, проблемы в семье, на работе, вы можете сами продолжить этот список. Злость от этого понимания даст силы стать свободным, свободным от вредных привычек.

Автор статьи Мира Горанина

Comments are closed.

EnglishFrenchGermanRussian